ギルドとは

  • ギルドはユーザー同士で結成された最大20名の集団です。
  • ギルドは既存のギルドに加入してもよいですし、また誰でも新しく結成することができます。
  • ギルドに加入すると、1日3回のギルドバトルに参加できるほか、ギルド毎に設定されている「魔力供給」によるステータス補正をクエストで受けられるようになり、ゲームの進行がかなり楽になります。
  • ギルドへの加入や脱退、ギルドバトルへの参加は自由に行えますが、各ギルドによって方針が異なるため、ギルド説明などを参考に、自分にあったギルドを選びましょう。
  • どのギルドに入るか悩まれている方は、一度チャットルームを覗いてみましょう。

ギルド詳細

ギルド詳細からは以下の項目を確認することができます。

ギルド名および称号

  • ギルド名および称号はサブマス以上なら自由に変更可能です。

ランク

  • SおよびAからDまでのランクがあります。ギルドレートによって区分されます。
  • ギルドレートはギルドバトルの対戦結果によって変動します。
Sランク1701~2000
Aランク1501~1700
Bランク1101~1500
Cランク601~1100
Dランク0~600
※詳しくは「ギルドレート変動値」を参照。

マスターおよびメンバー

  • マスターの名前とアイコンが表示されます。メンバーを押すとギルドメンバーを確認できます。
  • メンバーは20人まで所属することができます。マスターは必ず1人設定しなければなりません。

戦歴

○○勝××敗の形式で戦歴が確認できます。

ギルドレート

ギルド結成時はレートは1000から始まります。ギルドバトルの勝敗の結果によって上下し、レート幅は0から2000までです。レートによってランクが決定されます。
サーパスキー、エリクサー、HPパトス、攻撃パトス、防御パトスの5つは、ギルドの魔力供給によるステータス上昇レベルです。詳しくは下記の【魔力供給】を参照。

ギルド説明

ギルドの説明です。サブマス以上なら自由に編集することができます。

役職

ギルドマスター(ギルマス)

  • ギルドを設立したユーザーで、ギルドの詳細な設定を行えます。
  • ギルマスになれるのはギルド毎に1名のみですが、後からギルマスの交代は可能です。
  • ギルマスが1週間以上ログインしなかった場合はサブマスと交代、サブマス不在の場合はもっともランクの高いメンバーに交代するようです。

ギルドサブマスター(サブマス)

  • ギルマスによって任命された役職で、ギルマスの交代およびサブマスの任命以外のほとんどの設定を変更する権限が与えられます。
  • 人数制限はありません。

魔力供給」はクエストなどで獲得した「オーブ」を施設に供給することで、ギルドメンバー全員のステータス補正アップを行えます。

魔力供給」時における補正値
内容Lv1Lv10Lv30Lv40Lv50Lv60Lv70
サーパスキー主人公のHPアップ(HP)+25+250+750+1000+1250+1500+1750
エリクサー初期SPアップ(SP)+50+500+1000+1250+1500+1750+2000
HPパトスユニットのHPアップ(UHP)+0.25%+2.5%+7.5%+10%+12.5%+15%+17.5%
攻撃パトスユニットのATKアップ(ATK)+0.25%+2.5%+7.5%+10%+12.5%+15%+17.5%
防御パトスユニットのDEFアップ(DEF)+0.25%+2.5%+7.5%+10%+12.5%+15%+17.5%

レベルアップに必要なオーブ
Lv1→1025,800
Lv1→20317,200
Lv1→301,030,000
Lv1→406,607,656
Lv1→5020,143,084
Lv1→6051,143,084
Lv1→7081,143,084
※Lv30を越えるとレベルアップに必要なオーブ量が大幅に増大します。Lv70が最大です。
※詳しくは「魔力供給」を参照。

ギルド設定

以下の項目があり、役職によって設定の変更のできる権限が違います。
説明ギルマスサブマスメンバー
ギルド名ギルドの名前です。×
説明ギルドの説明文で、一般に公開されます。×
ギルド方針「まったり」「こつこつ」「がっつり」の3つから選択します。×
MEMOギルドメンバーのみ閲覧できるメモです。×
バトル設定ギルドバトルに参加する曜日を選択します。×
承認設定新メンバーを加える際、「自動承認」か「手動承認」かを選択します。×
ギルド脱退所属ギルドから脱退します。
※サブマスの任命・除名はギルマスのみの権限です。
※ギルド称号の付け替えは、ギルマス・サブマスが可能です。

  • ギルドバトルは1日3回(昼12:00~12:30/夕19:00~19:30/夜22:30~23:00)行われる、マッチングによって選定された4ギルドによる総当たり戦で、9つの拠点を奪い合って総合勝ち点を競います。
  • ギルドバトル中は「AP」を消費してバトル参加や支援を行うことができ、ギルドの勝利数に応じてチケットやユニといった報酬がもらえます。
また月に一回、ギルドバトルイベントが開催されます。

フレンドバトル

  • フレンドバトルはギルドメンバーとデュエル対戦できるシステムです。
  • ギルドチャットのページの右下にある「Battle」ボタンを押すと、自分のデュエル防衛デッキに挑んでもらおう!というウィンドウが開くので、コメント(デフォルトでは「募集中」)を入力して作成を押すと、ギルドチャット内に対戦を挑むためのコメントが投稿されます。
  • 投稿者自身が「挑む」を押すと、自分が自分の防衛と対戦することができます。
  • ギルドメンバーが「挑む」を押すと、相手が自分の防衛と対戦することができます。
  • 「キャンセル」を押すと、挑戦コメントを削除することができます。また、対戦がない場合は、3分で自動で消えます。

  • ハードモード未実装

イベントクエスト

常設イベント

定期・不定期イベント

(2019年1月31日配信終了)
(ホシリベ道場は2019年1月4日配信終了)

【翻弄されし小公女】カトリーヌ・ド・メディシス【★5:進化2】
ホシリベ 招待ID掲示板
リセマラオススメユニット【保留】
4 ★7
5 【超越せし者】ヘラクレス【★5】
6 全ユニット一覧
7 【冷然たる助言者】マーリン【★7】
8 【世紀の預言者】ノストラダムス【★2】
9 画像提供 掲示板
10 質問 掲示板
最近の更新

3時間まえ

2020/09/02 (水) 14:13

2020/09/02 (水) 14:12

2020/09/02 (水) 01:24

2020/08/08 (土) 09:48

2020/07/23 (木) 15:21

2020/07/20 (月) 22:31

2020/07/20 (月) 22:28

2020/07/20 (月) 21:53

2020/07/20 (月) 13:54

2020/07/15 (水) 13:32

2020/07/15 (水) 13:30

2020/07/15 (水) 13:13

2020/07/15 (水) 13:05

2020/07/15 (水) 13:00

2020/07/15 (水) 12:00

2020/07/05 (日) 09:29

2020/07/03 (金) 09:52

2020/06/04 (木) 16:54

2020/05/13 (水) 14:23

新規作成

2019/10/05 (土) 11:39

2019/10/05 (土) 11:35

2019/09/29 (日) 18:52

2019/09/29 (日) 18:47

2019/09/28 (土) 13:35

2019/09/28 (土) 13:30

2019/09/28 (土) 09:42

2019/09/28 (土) 09:36

2019/09/25 (水) 22:56

2019/09/25 (水) 22:51

注目記事
【リゼロス】リセマラ当たりランキング リゼロス攻略Wiki
【PS5】全ソフト・ローンチタイトル一覧の最新情報 PS5情報まとめwiki
【原神】リセマラ当たりランキング 原神攻略Wiki
【ドラクエタクト】ドラクエ3イベントの最新情報まとめ ドラクエタクト攻略Wiki
【ファイナルギア】リセマラ当たりランキング【重装戦姫】 ファイナルギア(重装戦姫)攻略Wiki