タワー オブ リベリオン

最終更新日時:
2017年7月19日から開催の第3回より以下の変更があった
・上苗と上級マナが実装された
・11F以降のランダム報酬がマナから上級マナに変更された

2017年5月18日から開催の第2回より以下の変更があった
・ガーデンの各種苗のレベルがLv8まで解放(前回はLv5まで)
・クエスト開始時のスキルゲージが半分になった(前回はフルで開始)
・対戦者チェンジに必要なユニが3000になった(前回は300ユニ)

タワー オブ リベリオン

「Tower of Rebellion」はデュエルで敵プレイヤーを倒しながら、タワーを登っていくイベント。
1フロアにつき、デュエル10マス、黄の宝箱2マス、赤の宝箱1マスがあります。
ゴール地点の赤の宝箱まで到着すると次のフロアに進めます。

デュエルマスでは最大4体のユニットを選択して相手の防衛ユニットと対戦します。
対戦者は1回に3000ユニを消費することで変更が可能です。
戦闘時間は60秒で、時間内に相手を全滅できなかった場合は敗北になります。

敗北した場合でも、対戦者を変更しなければ、敵のHPはそのままで同じ相手に挑戦することができます。

味方のスキルゲージは半分の状態で開始されます。

各フロア3回まで、ATK,HP,DEFが2倍で対戦できます。(ただし11F以降は使えなくなります)
11F以降は敵のステータス(ATK,HP,DEF)が5%ずつ上昇します。
敵のステータスアップの上限は50%で、21F以降は50%固定となります。

デュエルには任意に選択したユニットを100体まで使用可能。一度使用したユニットは、全ユニット回復を行わないと、再度使用することはできません。

全ユニット回復は、デュエルを開始してから8時間後に無料回復が使えます。
すぐに回復する場合は、残り時間に応じて、ジュエルを4~1個使うことで回復することができます。
(残り8~6時間なら4個、6~4時間なら3個、4~2時間なら2個、2時間以内なら1個のようです)

プレイする時間が長く空く場合は、ユニット数が残っていても全ユニット回復をしておくと、次の回復時間のカウントが開始されますので、効率よくイベントをこなすことができます。

宝箱の報酬について

1Fから10Fまでは、タワーチケット、マナ、ユニの三点に加え、以下の報酬の中からどれか一点の、計四点ずつの報酬を入手できます。※報酬はプレゼントボックスではなく、直接付与されます。

黄の宝箱赤の宝箱
1F~4F【ランダム報酬】
マナ
ユニ
タワーチケット
覚醒のカケラ(★4)
【ランダム報酬】
実の神霊
覚醒のカケラ(★5)
時間短縮の書
5Fイベント限定アビリティの結晶
6F~9F【ランダム報酬】
マナ
ユニ
タワーチケット
覚醒のカケラ(★5)
【ランダム報酬】
新樹の葉
覚醒のカケラ(★5)
時間短縮の書
10Fイベント限定アーティファクト

11F以降はタワーチケット、マナ×2、およびランダム報酬一点を加えた計四点となります。
黄の宝箱赤の宝箱
11F~【ランダム報酬】
上級マナ
【ランダム報酬】
イベント限定アーティファクト
新樹の葉
覚醒のカケラ(★6)
時間短縮の書
アビリティの雫
タワーチケット

※ランダム報酬のうち、アーティファクト、覚醒のカケラ、アビリティの雫には個人ごとに最大排出数が決まっており、一定数獲得するとそれ以上排出されません。

イベント限定アーティファクトについて

以下の4種類があり、通常のアーティファクトとは違って、同じ効果のアーティファクトであっても、複数個装備できます。
真・戦意の勲章ATKが上昇
真・神気の勲章HPが上昇
真・超撃の勲章クリティカル率が上昇
真・加護の勲章DEFが上昇
真の勲章の強化には進化素材を使用しますが、通常のアーティファクトが0.5上げるのに1個必要なのに対し、真は0.5上げるのに5個必要となります。

ガーデンについて

ガーデンは2017年3月21日から実装された新要素で、各クラスごとに用意されたガーデンの苗にマナを供給することで、クラスごとのHP,ATK,DEFを上昇させることができます。
初期状態ではHPの苗しかありませんが、タワーチケットを集めることでATKの苗,DEFの苗と交換することができます。

苗はチケット交換所のタワーチケット交換所で交換することができます。苗は1つにつきチケット2500枚、マナは100につきチケット300枚必要です。

第3回より上苗が追加されました。上苗がタワーチケット5000枚、上苗の成長に必要な上級マナは100につきチケット3000枚必要です。

マナはクラス毎に種類が分けられており、同じクラスの苗にのみ供給できます。

苗とマナ

Lv必要マナ上昇値
次のLvまで累計
1300-0.00%
210003001.00%
3200013002.00%
4300033003.00%
5500063004.00%
63500113005.00%
73500148006.00%
8-183007.00%
※現時点ではLv8がMaxです。

第3回より上苗と上級マナが追加されました。
上苗は1つにつき5000タワーチケットと交換できます。

上苗と上級マナ

Lv必要マナ上昇値
次のLvまで累計
1300-0.00%
210003001.25%
3200013002.50%
433003.75%
55.00%
※現時点ではLv?がMaxです。

対戦上のアドバイス

  • 低フロアでは敵ユニットが1体であったり、弱かったりします。オススメ編成を使うと4体編成されてしまいますが、もったいないので自分で編成しましょう。1体でもデュエルは可能です。
  • 属性効果は大きいので、特に注意しましょう。特に21F以降は敵のステータスが50%アップなので、弱点属性で攻めるとあっという間に溶かされます。
  • 反対に、有利属性で攻めた場合は相手ユニットが強くても勝てる可能性が高まります。
  • 制限時間がありますので、アマテラスなどの無敵・防御アップスキルを持ったユニット相手だと倒しきれないおそれがあります。敵ユニットにいた場合はできれば対戦を避けたほうがよいでしょう。
  • セイレーン、ナイチンゲールなどのHP回復スキルを持ったユニットは早めに倒しておきましょう。
  • 苦手なユニットの場合は、積極的に対戦者チェンジを利用しましょう。
  • 主力ユニットを使い切ってしまっても、対戦者チェンジしなければ相手のHPは減った状態のままですので、何度も挑戦していけばそのうち倒せます。スキルチェインでできるだけ多くのダメージを与えましょう。
  • 特殊なスキルを持ったユニットについては「ユニットスキル」を参照してください。

過去の開催

第3回2017/7/19~7/31
第2回2017/5/18~5/31
第1回2017/3/21~3/31

レア度別 属性別 クラス別

  1. カーウェン島【ハード】

【快楽に浸る運命の女神】ダーク・ヴェルダンディ【★6】
ホシリベ リセマラ
4 ★7
5 ★6★7MAXステータス
6 【麗しき光の君】光源氏【★6】
7 ★6
8 真化
9 【淫靡たる色欲の悪魔】アスモデウス【★6】
10 【一騎当千の姫武者】巴御前【★6】
最近の更新

10分まえ

11分まえ

12分まえ

13分まえ

18分まえ

21分まえ

25分まえ

28分まえ

37分まえ

44分まえ

45分まえ

51分まえ

54分まえ

58分まえ

8時間まえ

2017/08/18 (金) 02:25

2017/08/18 (金) 02:24

2017/08/18 (金) 02:21

2017/08/18 (金) 02:17

新規作成

12分まえ

13分まえ

2017/08/17 (木) 03:42

2017/08/17 (木) 03:03

2017/08/17 (木) 02:51

2017/08/17 (木) 02:49

2017/08/17 (木) 02:44

2017/08/17 (木) 02:29

2017/08/17 (木) 01:58

2017/08/17 (木) 01:55

8 アカセカ攻略まとめWiki【茜さすセカイでキミと詠う】
ドッカンバトル LRトランクス 評価考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
消滅都市2 -The Lost Island - 教祖ノ復活 - 謎解き 答え 消滅都市2
白猫 フェアリーテイルコラボ 白猫プロジェクト
ポケモンGO レイドバトル発生報告 掲示板 ポケモンGO
FGO 水着アルトリア(メイドオルタ) 評価 セブンズストーリー
ミトラスフィア リセマラランキング ミトラスフィア
セブスト リセマラランキング BLEACH Brave Souls
ミラクルニキ コーデコロッセオ 高得点 ミラクルニキ
DQMSL 神話篇チャレンジ 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト