リベリオンバーサス

最終更新日時:

REBELLION VS(リベリオンバーサス)

第一回…2017年9月19日(火)~9月25日(月)15:59開催

REBELLION VS(リベリオンバーサス)とは

  • 通常のデュエルとは異なり攻撃、防御を行うことによりポイントが加算され、獲得ポイントの合計でランキングが確定します。

  • 防衛時にもポイントが獲得可能なので、攻撃デッキだけではなく防御デッキの編成も工夫が必要です
  • ランキング報酬以外にも個人報酬があります。

REBELLION VS(リベリオンバーサス)の特徴

イベント期間中は特定属性のパラメータが強化、または弱体化します。

  • 2017年9月19日(火)~9月25日(月)15:59  
  • 水属性:HP,ATK,DEFが100%アップ、風属性:HP,ATK,DEFが50%ダウン

  • 例…★7LV90ユースティティアでここまでステータスアップされます。
  • 強化される属性があまりにも強いためその属性ユニットを編成に入れないとかなり不利になります。
  • ★7LV140ジャンヌ・ダルクや★6LV130セイレーンをデッキに入れると不沈艦隊となり防衛側は非常に有利になります。

対戦相手の防衛デッキが確認不可能、さらにチェンジも不可能。

  • 総合戦闘力でのみ判断できます。イベント時に発生している有利属性、不利属性が換算されていないので戦ってみるまで分かりません。
  • 通常デュエルで出来た5回までのチェンジが使用不可能です。
  • イベント期間中は通常デュエルのランキングに変動はありません。
  • イベント期間中は通常デュエルの順位キープ報酬は配布されません。

新アイテム「DP回復薬(デュエルポイント回復薬)」

  • DP回復薬を使用すると、DPが全回復します。
  • 無料回復が残っていた場合、無料回復が優先して使用されます。

獲得ポイントについて

攻撃

対戦相手に勝利した場合、300pt獲得できる。
また相手を早く倒すほど多くのタイムボーナスを獲得できる。
タイムボーナスは相手を全滅させたときの【残り時間×2】となる。
(例:残り時間25秒なら、タイムボーナスは50pt)

相手に敗北した場合は、50pt獲得となる。(←要調査)

防衛

防衛に成功した場合、50pt獲得。
また倒したユニット1体につき10pt獲得。

報酬リスト

  • 2017年9月19日(火)~9月25日(月)15:59開催分の報酬リストです。

ランキング報酬一覧

ポイント達成報酬リスト

100%アップはやり過ぎ?

「100%アップ」はやはり強力過ぎたのでしょうか。

相手もこちらも水属性ユニットだらけになってしまいデッキの自由度が著しく低下したように感じられます。不利属性などありませんでした。

報酬&ランキング狙いの場合、もはや水属性以外をデッキに組み込む余地はありません。 組み込んだところでその時点でハンデを背負うことになってしまいます。
戦線に立てるのはアースムンドくらいでしょうか。

相手側に高HP&回復効果持ちユニットを詰め込まれるとあまりにもタフなため1体も倒せず完敗、もしくはタイムオーバー負けしてしまいます。
高ランキングになると無敵バリアを張れる★7LV140ソーサラーアマテラスですらデッキに組み込んではいけないほど。バリアが切れたら一瞬で沈みます。

★7LV140ユニコーン、★7LV140ジャンヌ・ダルク、★6LV130セイレーン、高真化値LV140サティスなどのデッキが立ちはだかると勝ち目がほぼありません。

また風属性ユニットはHP,ATK,DEFが50%ダウン効果があるためデッキに組み込んではいけません。
彼らはいつの間にかあなたの目の前から姿を消している事でしょう。あなたは深い悲しみに包まれることになり、それは宇宙です。

水属性ユニットを育てていないプレイヤーは一方的に敗北する事が多いため10連敗、20連敗もザラです。
この欄をご覧になったあなた!さあはやく水属性ユニットを育てて下さい!いますぐです!
↑深い悲しみ、とっても

レア度別 属性別 クラス別

  1. カーウェン島【ハード】

イベントクエスト

定期イベント

不定期イベント

【快楽に浸る運命の女神】ダーク・ヴェルダンディ【★7】
ホシリベ 招待ID掲示板
4 ホシリベ リセマラ
5 ★7
6 【麗しき光の君】光源氏【★6】
7 質問 掲示板
8 初心者向け情報
9 【淫靡たる色欲の悪魔】アスモデウス【★6】
10 画像提供 掲示板
最近の更新

17時間まえ

2017/10/15 (日) 08:18

2017/10/15 (日) 08:17

2017/10/15 (日) 08:16

2017/10/15 (日) 08:15

2017/10/15 (日) 08:14

2017/10/15 (日) 08:05

2017/10/15 (日) 07:59

2017/10/15 (日) 07:54

2017/10/14 (土) 06:23

2017/10/12 (木) 04:59

2017/10/12 (木) 04:52

2017/10/12 (木) 04:49

2017/10/12 (木) 04:46

2017/10/12 (木) 03:55

2017/10/11 (水) 05:23

2017/10/11 (水) 05:18

2017/10/11 (水) 05:09

新規作成

2017/10/15 (日) 07:54

2017/10/11 (水) 04:47

2017/10/11 (水) 04:33

2017/10/11 (水) 04:20

2017/10/08 (日) 02:16

2017/10/05 (木) 13:53

2017/10/04 (水) 10:05

2017/10/01 (日) 02:05

2017/10/01 (日) 00:18

2017/09/29 (金) 01:42

10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ イベント シンデレラキャラバン アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ