召喚とチケット交換

最終更新日時:

召喚(ガチャ)

  • 『ジュエル』を5個消費することにより新たなユニットを入手することができます。
  • またクエスト報酬などで手に入るメダル召喚やフレンド召喚などもあります。

ガチャの演出にはいわゆる「確定演出」があります。

★6確定

★5以上確定★3~4★1~2
★5以上確定は純正、限定★6ユニットや季節系ストーリーイベント連動、キラー召喚★6★7ユニットも含まれます。

初心者召喚

  • 初めてプレイした方のみ引くことが出来るガチャで、通常と比べて少ないジュエルで様々な特典があります。

STEP1…ジュエルx20で10連召喚ができ、なおかつ★4以上ユニットが5体確定でGETできます。
STEP2…ジュエルx30で10連召喚ができ、★4★5の出現率が3倍となります。
STEP3…ジュエルx50で10連召喚ができ、★5以上が1体必ずGETできます。
プレイを始めてから72時間(3日)限定となります。

レア召喚

  • いつでも引けるガチャで24時間に1回、無料で引けます。

ジュエルx45で10連召喚ができ、★4ユニットが1体確定でGETできます。
期間限定系のユニットは基本獲得できません。
純正★6ユニットは排出されません。

イベント召喚

  • 期間限定で引くことが出来るガチャで、強力なユニットを手に入れることができます。

ジュエルx45で10連召喚ができ、★4ユニットが1体確定でGETできます。
新実装ユニット、復刻ユニット、季節限定ユニットなどは基本的にここでしか手に入れることができません。
リセマラは大抵、限定ユニット目的でされることになります。

↓皆垂涎、ダーク・ヴェルダンディ!!!

イベント召喚(ストーリークエスト連動)

  • 期間限定で引くことが出来るガチャで、ストーリークエストの報酬アップ効果があります。

イベント「スターライトクリスマス」や「あま~い愛のつくり方」などのストーリークエスト連動型ガチャです。
ここで手に入る限定ユニットは様々な報酬と交換できる「クッキー」、「チョコ」、「ケーキ」などの交換用ドロップアイテムの獲得数を大幅に増やす能力があります。
また、期間限定ですがギルドイベントなどでの獲得ポイントを増やす能力もあります。

スクラッチ召喚

  • 召喚後、15マスのどれか任意を削り、様々なアイテムを入手できるガチャです。

スクラッチ回数は基本1回ですが、2回削ることが出来るボーナスも発生します。全て削りきるとアビリティの雫など手に入りにくいアイテムがGETできます。
ジュエルx45で10連召喚ができます。1回ずつの召喚はできません。
全部削る前に「リセット」することもできます。全て削る前の新しいスクラッチカードに戻ります。

スクラッチ内容は
  • ★6確定メダル
  • ★5確定メダル
  • 覚醒のカケラ★7
  • 覚醒のカケラ★6
  • 神樹の葉5種類x5枚
  • 精魂3種類x25
  • 精魂3種類x15
  • 500万ユニ
  • チケットx500
  • チケットx500
  • ★4確定メダル
  • ★4確定メダル
の12マスとなっております。(開催内容によって変わることがあります。)

キラー召喚

  • コラボなどの討伐系イベントで用意されることが多いガチャです。

ここで手に入れた専用ユニットは同時実装されるレイドボスに特効ダメージ効果があり、イベントを有利に進められます。
コラボキャラ以外の通常ユニットも排出されます。
特別な英雄クエストが用意されているユニットもあり、該当ユニットを入手した際に解放されます。クリアすると特別な報酬を得られます。
(ハロウィンオイフェ、ハロウィンシャルルマーニュ、ハロウィンウルドなど…※イベント「ワンダフル・ハロウィン」)

おまけ付き召喚

  • 一回の召喚ごとにおまけが得られる召喚です。

各種精魂、★6確定メダル、葉っぱ、チケットなどが副産物として獲得できます。
実質的な天井が設定されており、(上記召喚では200回)ピックアップユニットがおまけからも排出されます。
ピックアップユニットが当選した場合、おまけをリセットして、再びピックアップユニットを獲得することもできます。
ユーザー全員での頭割りではなく、個別での本数となっています。

上記画像のように召喚では当たりませんでしたが、おまけの方でピックアップユニットが当たることも。

ステップアップ召喚

10連を1ステップとし、各ステップごとに「10連に必要なジュエル数の減少」「★5ユニットが必ず当選する」「限定★5ユニットが必ず当選する」
などといった特典があります。
開催ごとにピックアップとなる属性が違うため、欲しい属性ユニットがピックアップになるまで待たなくてはならない場合も。
実質的な天井があるものの、何が当たるか自分では決められないため必ずしも狙いのユニットが当たるという訳でもありません。
各ステップごとに特典は下記の通りです。

STEP特典
110連に必要なジュエル数20個減少
210連に必要なジュエル数10個減少
3★5ユニット1体確定
410連に必要なジュエル数5個減少
5★5ユニット1体確定
610連に必要なジュエル数5個減少
7リベリオンコレクション限定★6ユニット1体確定
810連に必要なジュエル数5個減少

フレンド召喚

  • フレンドポイントを消費して引くことができるガチャです。

フレンドポイント(FP)とはお友達になったフレンドのユニットを使ってクエストをクリアしたり、お友達に使ってもらうことにより貯まります。
召喚する(左上)…200ポイントで1回、引くことができます。
召喚する(右上)…2000ポイントで10回、引くことができます。
★2以上確定(左下)…2000ポイント消費することで★2以上が確定するガチャを1回引くことができます。
★2以上確定10回召喚(右下)…20000ポイント消費することで★2以上が確定するガチャを10回引くことができます。
最高で★4ユニットも出現しますが、確率は超激低です。

メダル召喚

  • イベント報酬やログインボーナスなどで貰えるメダルを使用して専用のガチャを引くことができます。

レア召喚メダル…★3以上のユニットが確定でGETできます。
★4以上確定メダル…★4以上のユニットが確定でGETできます。
★5以上確定メダル…★5のユニットが確定でGETできます。
いずれも純正★6ユニットは排出されません。

2018年8月1日に「リリース1234日記念」により『限定★6確定メダル』が実装されました。(5日間ログインが必要なため最速配布は8月5日)

  • 入手できるユニットは下記の通りです。また、限定★6メダルには使用期限が設けられています。

限定★6確定メダルでの出現ユニット

【慈しむ滄海の賢母】アンピトリテ【★6】
【勇士殺しの戦士】アースムンド【★6】
【不世出の才女】ニコラ・テスラ【★6】
【一騎当千のワガママ娘】呂布【★6】
【ベールをまといし令夫人】ペーネロペー【★6】
【奥義を極めし剣術家】柳生十兵衛【★6】
【豪傑なる鉄腕騎士】ゲッツ・フォン・ベルリヒンゲン【★6】
【快楽に浸る運命の女神】ダーク・ヴェルダンディ【★6】
【安らぎ求める死神】タナトス【★6】
【可憐なる名将】スキピオ【★6】
【戦場のプリンセス】プリンツ・オイゲン【★6】
【雪華の天使】シャルギエル【★6】
【柔和な女君】源頼光【★6】
【蒸気を統べし機工士】ジェームズ・ワット【★6】
【太陽から墜とされし神】テスカトリポカ【★6】
【善より世界を創造せし神】アフラ・マズダ【★6】

2017年11月20日に復帰プレイヤー対象の「カムバックキャンペーン」により『★6確定メダル』が実装されました。

★6確定メダルでの出現ユニット

【淫靡たる色欲の悪魔】アスモデウス【★6】
【麗しき光の君】光源氏【★6】
【地獄に君臨せし女王】バエル【★6】
【一騎当千の姫武者】巴御前【★6】
【暴食の悪魔皇帝】ベルゼブブ【★6】
【恋慕の騎士】トリスタン【★6】
【炎を司りし精霊】サラマンダー【★6】
【悠愛なる盲目の女神】ヘズ【★6】
【博識多才な太陽神】ルー【★6】
【天界最強の神仙】太上老君【★6】
【傾国の美しき寵姫】楊貴妃【★6】
【空想を楽しむ少女】アリス【★6】
【不敵なる冥界の女王】ハーデス【★6】
【先読みする暴炎の女神】プロメテウス【★6】
【癒しの一角姫】ユニコーン【★6】
【囚われのアイドル少女】ラプンツェル【★6】
【巨大船の小さき舵取り】フリム【★6】
【破天荒なイタズラ娘】申公豹【★6】
【花の生命を司る女神】ブリギッド【★6】
【知識司る麗しき悪魔】アスタロト【★6】
【死者を守りし不思議な女神】メジェド【★6】

『アンピトリテ』『ダーク・ヴェルダンディ』『アースムンド』『ニコラ・テスラ』『スキピオ』などの限定★6ユニットは排出されません。

召喚ポイント交換所

ジュエルを使う召喚、または24時間に一度の無料ガチャでのみ入手できるポイントで限定ユニットと交換ができます。

★5確定メダル…限定ではない★5ユニットのいずれかが必ずGETできます。

1回の召喚で1~3ポイント獲得となります。
メダル召喚、フレンドポイント召喚では召喚ポイントは加算されません。

注意点としてポイント交換できる有効期間が存在することです。
有効期間を過ぎると強制的に1ptにつき10チケットが配布となり、ポイントは0になります。

現在交換可能のユニット

  • すべて700ポイントでの交換となります。

【現在を司りし女神】ヴェルダンディ【★5】
【恋焦がれし聖少女】ジャンヌ・ダルク【★6】
【愛欲に誘いし蛇姫】メドゥーサ【★5】
【鉄壁の守護戦姫】立花誾千代【★5】
【陽を浴びし妖魔】リリス【★5】
【華麗なる系譜】茶々【★5】
【水浴せし砂漠の花】クレオパトラ【★5】
【探求の聖騎士】パーシヴァル【★5】
【艶やかなる女皇】スカアハ【★5】
【水際の闇戦士】オイフェ【★5】
【微笑みの太陽神】アマテラス【★5】
【過去を愛せし女神】ウルド【★5】
【略奪のコンキスタドール】エルナン・コルテス【★5】
【虚栄に浸る海賊船長】ウィリアム・キッド【★5】
【奉仕する水の女神】サティス【★5】
【森の赤き番人】赤ずきん【★5】
【雪降る森の女狩人】アタランテ【★5】
【月輪の恋女神】ツクヨミ【★5】
【憂いなる円卓女王】アーサー【★5】
【幼き日の聖人】ゲオルギウス【★5】
【微笑む暗殺の天使】シャルロット・コルデー【★5】
【波打ち際の守護女神】ヘスティアー【★5】
【茶屋の看板娘】鶴姫【★5】
【海戦を見守る女神】ネヴァン【★5】
【伝説を始めし者】関銀屏【★5】

チケット交換所

  • チケットは全部で三種類です。

チケットで交換する

  • イベント報酬や、ログインボーナス、デイリーボーナス達成時に配布されるチケットを使用して召喚メダル、ユニット、またはユニットを強化する素材をGETできます。

デュエルチケットで交換する

  • デュエルチケットとは『デュエル』で他プレイヤーのユニットと自分のユニットを対戦することで手に入れられるチケットです。

ここでしか入手できないユニットもあり、しかも期間限定となっております。
ジュエルとの交換もできます。(期間ごと5回まで)
★6確率10%メダルがここでのみ存在します。ただしすべての純正★6ユニットが排出されるわけではありません。(アンピトリテ、ダーク・ヴェルダンディなど)
純正★6ユニットがGETできる最大のチャンスと言えますが、排出率は文字通り10%しかない上、★4ユニットなども排出されてしまうので注意が必要です。

タワーチケットで交換する

ユニットをフェンサーランサーなどのクラスごと強化できる苗、マナ、そしてジュエルの交換(期間ごと5回まで)もできます。

ノーマルモード

イベントクエスト

定期イベント

常設イベント

季節系ストーリーイベント

その他のイベント

リセマラオススメユニット【保留】
4 ホシリベ リセマラ
5 【〈豚の帽子〉亭 看板娘&看板豚】エリザベス&ホーク【★6】
6 質問 掲示板
7 【快楽に浸る運命の女神】ダーク・ヴェルダンディ【★6】
8 初心者向け情報
9 ギルド
10 ホシリベ 招待ID掲示板

2018/10/12 (金) 21:40

2018/10/12 (金) 09:07

2018/10/12 (金) 01:37

2018/10/12 (金) 01:27

2018/10/12 (金) 00:59

2018/10/12 (金) 00:55

2018/10/12 (金) 00:52

2018/10/12 (金) 00:50

2018/10/12 (金) 00:48

2018/10/12 (金) 00:45

2018/10/12 (金) 00:42

2018/10/12 (金) 00:39

2018/10/11 (木) 23:29

2018/10/11 (木) 23:06

2018/10/11 (木) 22:45

新規作成

2018/10/12 (金) 00:39

2018/10/07 (日) 23:29

2018/10/05 (金) 20:36

2018/10/02 (火) 16:49

2018/10/02 (火) 00:30

2018/10/01 (月) 00:47

2018/09/28 (金) 09:08

2018/09/25 (火) 19:42

2018/09/25 (火) 11:01

2018/09/21 (金) 21:50

注目記事
【ドラガリ】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki
【フーファン】リセマラ当たりランキング【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【ミスクロ】リセマラ当たりランキング【ミストクロニクル】 ミストクロニクル攻略wiki
【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki