召喚とチケット交換

最終更新日時:

召喚(ガチャ)

  • 『ジュエル』を5個消費することにより新たなユニットを入手することができます。
  • またクエスト報酬などで手に入るメダル召喚やフレンド召喚などもあります。

初心者召喚

初めてプレイした方のみ引くことが出来るガチャで、通常と比べて少ないジュエルで様々な特典があります。

STEP1…ジュエルx20で10連召喚ができ、なおかつ★4以上ユニットが5体確定でGETできます。
STEP2…ジュエルx30で10連召喚ができ、★4★5の出現率が3倍となります。
STEP3…ジュエルx50で10連召喚ができ、★5以上が1体必ずGETできます。
プレイを始めてから72時間(3日)限定となります。

レア召喚

いつでも引けるガチャで24時間に1回、無料で引けます。

ジュエルx45で10連召喚ができ、★4ユニットが1体確定でGETできます。
期間限定系のユニットは基本獲得できません。
純正★6ユニットは排出されません。

イベント召喚

期間限定で引くことが出来るガチャで、強力なユニットを手に入れることができます。

ジュエルx45で10連召喚ができ、★4ユニットが1体確定でGETできます。
新実装ユニット、復刻ユニット、季節限定ユニットなどは基本的にここでしか手に入れることができません。
リセマラは大抵、限定ユニット目的でされることになります。

↓皆垂涎、ダーク・ヴェルダンディ!!!

イベント召喚(ストーリークエスト連動)

期間限定で引くことが出来るガチャで、ストーリークエストの報酬アップ効果があります。

イベント「スターライトクリスマス」や「あま~い愛のつくり方」などのストーリークエスト連動型ガチャです。
ここで手に入る限定ユニットは様々な報酬と交換できる「クッキー」、「チョコ」、「ケーキ」などの交換用ドロップアイテムの獲得数を大幅に増やす能力があります。
また、期間限定ですがギルドイベントなどでの獲得ポイントを増やす能力もあります。

スクラッチ召喚

召喚後、15マスのどれか任意を削り、様々なアイテムを入手できるガチャです。

スクラッチ回数は基本1回ですが、2回削ることが出来るボーナスも発生します。全て削りきるとアビリティの雫など手に入りにくいアイテムがGETできます。
ジュエルx45で10連召喚ができます。1回ずつの召喚はできません。
全部削る前に「リセット」することもできます。全て削る前の新しいスクラッチカードに戻ります。

スクラッチ内容は
  • ★6確定メダル
  • ★5確定メダル
  • 覚醒のカケラ★7
  • 覚醒のカケラ★6
  • 神樹の葉5種類x5枚
  • 精魂3種類x25
  • 精魂3種類x15
  • 500万ユニ
  • チケットx500
  • チケットx500
  • ★4確定メダル
  • ★4確定メダル
の12マスとなっております。(開催内容によって変わることがあります。)

キラー召喚

コラボなどの討伐系イベントで用意されることが多いガチャです。

ここで手に入れた専用ユニットは同時実装されるレイドボスに特効ダメージ効果があり、イベントを有利に進められます。
コラボキャラ以外の通常ユニットも排出されます。
特別な英雄クエストが用意されているユニットもあり、該当ユニットを入手した際に解放されます。クリアすると特別な報酬を得られます。
(ハロウィンオイフェ、ハロウィンシャルルマーニュ、ハロウィンウルドなど…※イベント「ワンダフル・ハロウィン」)

フレンド召喚

フレンドポイントを消費して引くことができるガチャです。

フレンドポイント(FP)とはお友達になったフレンドのユニットを使ってクエストをクリアしたり、お友達に使ってもらうことにより貯まります。
召喚する(左上)…200ポイントで1回、引くことができます。
召喚する(右上)…2000ポイントで10回、引くことができます。
★2以上確定(左下)…2000ポイント消費することで★2以上が確定するガチャを1回引くことができます。
★2以上確定10回召喚(右下)…20000ポイント消費することで★2以上が確定するガチャを10回引くことができます。
最高で★4ユニットも出現しますが、確率は超激低です。

メダル召喚

イベント報酬やログインボーナスなどで貰えるメダルを使用して専用のガチャを引くことができます。
レア召喚メダル…★3以上のユニットが確定でGETできます。
★4以上確定メダル…★4以上のユニットが確定でGETできます。
★5以上確定メダル…★5のユニットが確定でGETできます。
いずれも純正★6ユニットは排出されません。

2017年11月20日に復帰プレイヤー対象の「カムバックキャンペーン」により『★6確定メダル』が実装されました。

『アンピトリテ』『ダーク・ヴェルダンディ』『アースムンド』『ニコラ・テスラ』『スキピオ』などの限定★6ユニットは排出されません。

ガチャの演出にはいわゆる「確定演出」があります。

星6確定星5確定星3~4星1~2

召喚ポイント交換所

ジュエルを使う召喚、または24時間に一度の無料ガチャでのみ入手できるポイントで限定ユニットと交換ができます。

限定ユニット確定メダル…限定★5ユニット(ジャンヌ・ダルクのみ★6)のいずれかが必ずGETできます。
★5確定メダル…限定ではない★5ユニットのいずれかが必ずGETできます。

1回の召喚で1~3ポイント獲得となります。
メダル召喚、フレンドポイント召喚では召喚ポイントは加算されません。

注意点としてポイント交換できる有効期間が存在することです。
有効期間を過ぎると強制的に1ptにつき10チケットが配布となり、ポイントは0になります。

現在交換可能のユニット

  • すべて700ポイントでの交換となります。

【現在を司りし女神】ヴェルダンディ【★5】
【恋焦がれし聖少女】ジャンヌ・ダルク【★6】
【愛欲に誘いし蛇姫】メドゥーサ【★5】
【鉄壁の守護戦姫】立花誾千代【★5】
【陽を浴びし妖魔】リリス【★5】
【華麗なる系譜】茶々【★5】
【水浴せし砂漠の花】クレオパトラ【★5】
【探求の聖騎士】パーシヴァル【★5】
【艶やかなる女皇】スカアハ【★5】
【水際の闇戦士】オイフェ【★5】
【微笑みの太陽神】アマテラス【★5】
【過去を愛せし女神】ウルド【★5】
【略奪のコンキスタドール】エルナン・コルテス【★5】
【虚栄に浸る海賊船長】ウィリアム・キッド【★5】
【奉仕する水の女神】サティス【★5】
【森の赤き番人】赤ずきん【★5】
【雪降る森の女狩人】アタランテ【★5】
【月輪の恋女神】ツクヨミ【★5】
【憂いなる円卓女王】アーサー【★5】
【幼き日の聖人】ゲオルギウス【★5】
【微笑む暗殺の天使】シャルロット・コルデー【★5】
【波打ち際の守護女神】ヘスティアー【★5】
【茶屋の看板娘】鶴姫【★5】
【海戦を見守る女神】ネヴァン【★5】
【伝説を始めし者】関銀屏【★5】

チケット交換所

  • チケットは全部で三種類です。

チケットで交換する

イベント報酬や、ログインボーナス、デイリーボーナス達成時に配布されるチケットを使用して召喚メダル、ユニット、またはユニットを強化する素材をGETできます。

デュエルチケットで交換する

デュエルチケットとは『デュエル』で他プレイヤーのユニットと自分のユニットを対戦することで手に入れられるチケットです。
ここでしか入手できないユニットもあり、しかも期間限定となっております。
ジュエルとの交換もできます。(期間ごと5回まで)
★6確率10%メダルがここでのみ存在します。ただしすべての純正★6ユニットが排出されるわけではありません。(アンピトリテ、ダーク・ヴェルダンディなど)
純正★6ユニットがGETできる最大のチャンスと言えますが、排出率は文字通り10%しかない上、★4ユニットなども排出されてしまうので注意が必要です。

タワーチケットで交換する

タワー オブ リベリオンという定期的に行われるイベントでのみ手に入れることができるチケットです。
ユニットをフェンサーランサーなどのクラスごと強化できる苗、マナ、そしてジュエルの交換(期間ごと5回まで)もできます。

ノーマルモード

イベントクエスト

定期イベント

常設イベント

季節系ストーリーイベント

その他のイベント

【〈豚の帽子〉亭 看板娘&看板豚】エリザベス&ホーク【★6】
リセマラオススメユニット
ホシリベ リセマラ
4 【快楽に浸る運命の女神】ダーク・ヴェルダンディ【★6】
5 リセマラ情報
6 確率3倍・イベント召喚10連召喚シミュレーター
7 【日輪の美神】アマテラス【★5】
8 確率2倍・イベント召喚10連召喚シミュレーター
9 ★7:真化
10 真化

2018/04/26 (木) 02:09

2018/04/26 (木) 01:00

2018/04/26 (木) 00:57

2018/04/26 (木) 00:47

2018/04/26 (木) 00:46

2018/04/26 (木) 00:45

2018/04/26 (木) 00:43

2018/04/26 (木) 00:41

2018/04/26 (木) 00:36

2018/04/26 (木) 00:32

2018/04/26 (木) 00:30

2018/04/26 (木) 00:26

2018/04/26 (木) 00:24

新規作成

2018/04/25 (水) 23:46

2018/04/25 (水) 23:40

2018/04/25 (水) 23:36

2018/04/25 (水) 17:11

2018/04/25 (水) 17:07

2018/04/25 (水) 16:53

2018/04/25 (水) 09:51

2018/04/25 (水) 09:48

2018/04/25 (水) 09:28

2018/04/25 (水) 08:40

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
Sdorica(スドリカ) リセマラ当たりランキング Sdorica sunset
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
シャニマス リセマラ当たりランキング アイドルマスターシャイニーカラーズ
ミラクルニキ 15章 コーデ ミラクルニキ