序盤のすすめ方

最終更新日時:

序盤のすすめ方

  • ストーリーを進めよう
まずはストーリークエストの初級をどんどん先に進めましょう。低ランクのうちは少ない経験値でランクアップできるので、中級・上級は後回しでも大丈夫です。

ギルドに参加することでステータスが上昇し、クエストを進めやすくなります。
また、ギルドバトルに参戦すれば報酬として「ユニ」や「チケット」が手に入ります。
ギルドバトルに3人以上で30回参加すると、一回限りですが★5確定メダルがもらえますので、できるだけ活発なギルドに加入しましょう。

  • ユニを集めよう
ユニット強化には「ユニ」が大量に必要になるため、序盤は土日の曜日クエスト上級以上を周回、およびギルドバトルへの参加がおススメです。
曜日クエストはランク30までは初心者限定ボーナスで、消費LP半減&獲得ユニアップなので、効率的に「ユニ」を集めることができます。

  • ユニットを強化しよう
ユニットのレベルを上げることで、クエストやイベントの進行が楽になり、進化素材やイベント限定のレアユニットを獲得しやすくなります。
ユニットの強化が進んだら、進化のための素材を集めましょう。進化素材の獲得は曜日クエストが効率的ですが、通常クエストやイベントでも手に入ります。
また、少しでもステータスアップを図るため、アーティファクトを忘れずに装備しましょう。

  • ユニットを覚醒させよう
ユニットが強化・進化して育ってきたら、今度はユニットを覚醒させましょう。
ユニットを覚醒させるには、主にチケット交換で手に入る「覚醒のカケラ」を使用します。
チケットを効率的に獲得するには毎日無料レア召喚を引いて、★3★4ユニットを覚醒させましょう。★3★4ユニットを出来る限り覚醒させてから最終進化させることで、多くのチケットが手に入ります。
また、前述のギルドバトルに参加するだけでもチケットが手に入るので、こちらも積極的に狙っていくと良いでしょう。
チケットを入手し、★6ユニットの覚醒を目指しましょう。

★7ユニットについて
★7ユニットは上級者でも進化・育成に時間がかかります。★7に進化可能なユニットであっても、当分は★6のままで運用することをオススメします。

レア度別 属性別 クラス別

  1. カーウェン島【ハード】

ホシリベ リセマラ
【2周年記念】新イベント「タワー オブ リベリオン」開催のお知らせ
4 ★6★7MAXステータス
5 ★7
6 雑談 掲示板
7 【暴食の悪魔皇帝】ベルゼブブ【★6】
8 中上級者向け情報
9 初心者向け情報
10 実装順★5★6ユニット一覧
最近の更新

2017/05/28 (日) 00:29

2017/05/27 (土) 03:04

2017/05/27 (土) 02:58

2017/05/27 (土) 02:31

2017/05/27 (土) 02:26

2017/05/27 (土) 02:19

2017/05/27 (土) 02:18

2017/05/27 (土) 02:12

2017/05/27 (土) 02:10

2017/05/27 (土) 02:08

2017/05/27 (土) 02:07

2017/05/26 (金) 21:11

2017/05/26 (金) 01:11

2017/05/26 (金) 01:09

2017/05/26 (金) 01:08

2017/05/26 (金) 00:57

2017/05/25 (木) 19:03

2017/05/25 (木) 19:00

2017/05/25 (木) 18:54

新規作成

2017/05/27 (土) 02:31

2017/05/26 (金) 01:08

2017/05/25 (木) 19:03

2017/05/25 (木) 19:00

2017/05/25 (木) 18:54

2017/05/22 (月) 02:19

2017/05/20 (土) 02:24

2017/05/20 (土) 02:23

2017/05/20 (土) 02:21

2017/05/20 (土) 02:17

6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】
10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
注目記事
白猫 神気アーモンドピーク 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ