序盤のすすめ方

最終更新日時:

序盤のすすめ方

  • ストーリーを進めよう
まずはストーリークエストの初級をどんどん先に進めましょう。低ランクのうちは少ない経験値でランクアップできるので、中級・上級は後回しでも大丈夫です。

ギルドに参加することでステータスが上昇し、クエストを進めやすくなります。
また、ギルドバトルに参戦すれば報酬として「ユニ」や「チケット」が手に入ります。
ギルドバトルに3人以上で30回参加すると、一回限りですが★5確定メダルがもらえますので、できるだけ活発なギルドに加入しましょう。

  • ユニを集めよう
ユニット強化には「ユニ」が大量に必要になるため、序盤は土日の曜日クエスト上級以上を周回、およびギルドバトルへの参加がおススメです。
曜日クエストはランク30までは初心者限定ボーナスで、消費LP半減&獲得ユニアップなので、効率的に「ユニ」を集めることができます。

  • ユニットを強化しよう
ユニットのレベルを上げることで、クエストやイベントの進行が楽になり、進化素材やイベント限定のレアユニットを獲得しやすくなります。
ユニットの強化が進んだら、進化のための素材を集めましょう。進化素材の獲得は曜日クエストが効率的ですが、通常クエストやイベントでも手に入ります。
また、少しでもステータスアップを図るため、アーティファクトを忘れずに装備しましょう。

  • ユニットを覚醒させよう
ユニットが強化・進化して育ってきたら、今度はユニットを覚醒させましょう。
ユニットを覚醒させるには、主にチケット交換で手に入る「覚醒のカケラ」を使用します。
チケットを効率的に獲得するには毎日無料レア召喚を引いて、★3★4ユニットを覚醒させましょう。★3★4ユニットを出来る限り覚醒させてから最終進化させることで、多くのチケットが手に入ります。
また、前述のギルドバトルに参加するだけでもチケットが手に入るので、こちらも積極的に狙っていくと良いでしょう。
チケットを入手し、★6ユニットの覚醒を目指しましょう。

★7ユニットについて
★7ユニットは上級者でも進化・育成に時間がかかります。★7に進化可能なユニットであっても、当分は★6のままで運用することをオススメします。

イベント開催中!

  1. カーウェン島【ハード】

イベントクエスト

定期イベント
常設イベント
その他のイベント
季節系ストーリーイベント

【〈豚の帽子〉亭 看板娘&看板豚】エリザベス&ホーク【★6】
ホシリベ リセマラ
4 リセマラβ
5 【安らぎ求める死神】タナトス【★6】
6 ★7
7 質問 掲示板
8 【天啓の聖少女】ジャンヌ・ダルク【★7】
9 アイテム
10 ギルドバトルイベント

2018/01/19 (金) 07:54

2018/01/19 (金) 07:47

2018/01/19 (金) 04:10

2018/01/19 (金) 04:01

2018/01/19 (金) 03:42

2018/01/19 (金) 03:36

2018/01/19 (金) 03:11

2018/01/19 (金) 03:08

2018/01/19 (金) 03:03

2018/01/19 (金) 03:02

2018/01/19 (金) 01:47

2018/01/19 (金) 01:38

2018/01/19 (金) 01:36

新規作成

2018/01/19 (金) 01:36

2018/01/19 (金) 00:56

2018/01/19 (金) 00:32

2018/01/18 (木) 22:35

2018/01/16 (火) 14:29

2018/01/13 (土) 10:17

2018/01/13 (土) 09:04

2018/01/12 (金) 19:49

2018/01/09 (火) 18:05

2018/01/09 (火) 18:00

注目記事
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン