状態異常・特殊効果

最終更新日時:

敵ユニットが使う状態異常

鈍足

目くらまし

クラスによる特殊効果

回避(トルーパー

2017年2月7日よりトルーパーが強化され、ソーサラーアーチャーの通常攻撃を一定確率で回避するようになった。

突進・麻痺(トルーパー

  • 2017年3月21日から実装。
【突進攻撃について】
・一定距離を移動すると、突進攻撃状態となります。
・突進攻撃状態になると、専用エフェクトが発生し、移動速度が上昇します。
・突進攻撃状態で敵ユニットに接触すると、突進攻撃を行います。
・AUTOがOFFの場合、突進攻撃状態になりません。
・停止状態で一定時間経過すると、突進攻撃状態が解除されます。
・プレイヤーが操作中の場合、停止状態でも突進状態は解除されません。
ランサーには突進攻撃が無効となります。
・突進攻撃に回数制限はありません。
・一部のユニットは突進状態になりません。
【突進攻撃による麻痺について】
・麻痺状態になると、攻撃、移動、スキル発動が不可となります。
・状態異常回復スキルで、麻痺状態から回復することが出来ます。
・麻痺状態のユニットに突進攻撃を行うと、麻痺効果時間がリセットされます。
・攻撃が当たらなかった(miss)場合、麻痺状態になりません。
・ボス(凶敵含む)とランサーは突進攻撃による麻痺状態になりません。
・麻痺状態に回数制限はありません。

カウンター・鈍足(ランサー

  • 2017年5月18日に実装されたランサーのカウンター攻撃では、突進攻撃してきたトルーパーにカウンターすると鈍足状態にすることができる。

ブレイカー

  • バーサーカーの派生クラス。
  • 2017年11月6日のフリム、カーミラが初実装。
  • 召喚から20秒、もしくは20回攻撃を受けるまでダメージを0にすることができる。

真化による特殊効果(EXスキル)

継続回復

魅了

  • 2017年8月10日の【常闇の妖魔】リリス【★7:真化】が初実装。
  • 攻撃時に敵ユニットを確率で「魅了状態」にすることができ、一定時間、防御力が0になり、移動・攻撃・スキルの使用が不可能になる。
  • 異性に対して発動確率が上昇する。
  • 通常の敵ユニットおよびボスユニットは魅了状態になりません。

・魅了状態に続けて魅了状態が付与された場合、効果は上書きされません。
・魅了状態が付与された後は一定時間、魅了の耐性が付き、魅了状態にかかりません。
・状態異常回復スキルにより魅了状態を解除させることができます。
・討伐ボス、通常ボスは魅了状態になりません。

スロウ

強化フィールド

10月18日の【日輪の美神】アマテラス【★7:真化】が初実装。

烙印

特定のユニットがもつ特殊効果

ニコラ・テスラ

ニコラ・テスラの通常攻撃はトルーパーの突進状態を解除することができる。

  1. カーウェン島【ハード】

イベントクエスト

定期イベント

不定期イベント

【快楽に浸る運命の女神】ダーク・ヴェルダンディ【★7】
初心者向け情報
4 真化
5 声優・イラストレーター検索
6 ギルドバトル
7 【一騎当千の姫武者】巴御前【★6】
8 質問 掲示板
9 【雪降る森の女狩人】アタランテ【★7:真化】
10 ★7:真化

2017/11/13 (月) 01:13

2017/11/11 (土) 11:53

2017/11/11 (土) 08:55

2017/11/11 (土) 01:46

2017/11/11 (土) 01:45

9 コトダマ勇者攻略Wiki
10 オルサガ攻略Wikiまとめ【オルタンシア・サーガ-蒼の騎士団-】
注目記事
ポケモン ウルトラサンムーン 違い ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ
ミラクルニキ コーデコロッセオ 高得点 ミラクルニキ