ホシリベ攻略Wikiまとめ【輝星(ホシ)のリベリオン】

状態異常

(0)  
最終更新日時:

鈍足

  • 2017年5月18日に実装されたランサーのカウンター攻撃では、突進攻撃してきたトルーパーにカウンターすると鈍足状態にすることができる。

目くらまし

麻痺

  • 2017年3月21日から実装。
【突進攻撃について】
・一定距離を移動すると、突進攻撃状態となります。
・突進攻撃状態になると、専用エフェクトが発生し、移動速度が上昇します。
・突進攻撃状態で敵ユニットに接触すると、突進攻撃を行います。
・AUTOがOFFの場合、突進攻撃状態になりません。
・停止状態で一定時間経過すると、突進攻撃状態が解除されます。
・プレイヤーが操作中の場合、停止状態でも突進状態は解除されません。
ランサーには突進攻撃が無効となります。
・突進攻撃に回数制限はありません。
・一部のユニットは突進状態になりません。
【突進攻撃による麻痺について】
・麻痺状態になると、攻撃、移動、スキル発動が不可となります。
・状態異常回復スキルで、麻痺状態から回復することが出来ます。
・麻痺状態のユニットに突進攻撃を行うと、麻痺効果時間がリセットされます。
・攻撃が当たらなかった(miss)場合、麻痺状態になりません。
・ボス(凶敵含む)とランサーは突進攻撃による麻痺状態になりません。
・麻痺状態に回数制限はありません。

魅了

  • 2017年8月10日の【常闇の妖魔】リリス【★7:真化】が初実装。
  • 攻撃時に敵ユニットを確率で「魅了状態」にすることができ、一定時間、防御力が0になり、移動・攻撃・スキルの使用が不可能になる。
  • 異性に対して発動確率が上昇する。
  • 通常の敵ユニットおよびボスユニットは魅了状態になりません。

・魅了状態に続けて魅了状態が付与された場合、効果は上書きされません。
・魅了状態が付与された後は一定時間、魅了の耐性が付き、魅了状態にかかりません。
・状態異常回復スキルにより魅了状態を解除させることができます。
・討伐ボス、通常ボスは魅了状態になりません。

 このWikiに関するツイート

タグ

タグ一覧>
サイト内ランキング
1 リセマラオススメユニット
2 【快楽に浸る運命の女神】ダーク・ヴェルダンディ【★7】
3 ホシリベ リセマラ
4 ★7
5 真化
6 【水を操りし女神】サティス【★7:真化】
7 リベリオンバーサス
8 初心者向け情報
9 ホシリベ攻略Wikiへようこそ
10 【淫靡たる色欲の悪魔】アスモデウス【★6】

サイトメニュー

ガイド

イベント開催中!
9/19(火)17:00~9/25(月)15:59

掲示板

ユニット

レア度別 属性別 クラス別

  1. カーウェン島【ハード】

TOPへ
戦国ASURA事前登録受付中!
MENUへ
loading...
白猫プロジェクト起動ゲーム起動