• Gamerch
  • ホシリベ攻略Wikiまとめ【輝星(ホシ)のリベリオン】

ホシリベ攻略Wikiへようこそ

最終更新日時:

【サービス終了】「輝星のリベリオン~幻影の古代塔~」2021年8月31日15:00をもってサービス終了しました

  • いくら何でも早すぎます。実稼働ほぼ134日でした。
    はっきり言って当ゲームは広告閲覧アプリになってしまっており、肝要のゲームがバグまみれで体を成していませんでした。
    タイトル画面のジャンヌ・ダルク板額御前マーリンは未実装のままでした。
    69階まで実装されたとありましたがバグで30階より上に登れなかったため
    どんなストーリーが待ち構えていたのか誰にも分からずじまいでした。
    このようになってしまい大変遺憾です。
    サービス終了後、運営から最後の挨拶なども一切ありません…。

※画面は開発中のものです。
©ScopeNext/DankHearts

輝星のリベリオンは2019年9月30日14:00をもちましてサービス終了となりました。

皆様とともに歩いてこれた4年半をここに刻みます。
ありがとうございました。そしてお疲れさまでした。

ホシリベWiki編集者一同

  • 上記画像はジャンヌ・ダルク、ゲオルギウス、ダルタニャン、ナポレオン、ツクヨミ、アマテラスの6種類がリロードでランダム切り替えとなっています。
    公式サイト消滅に伴い、ゲームを起動しても上記画像は見れなくなりました。

  • …実は9月30日14時を過ぎても若干のロスタイムがあり、こんな画面を見ることができました。

  • 各種ガチャが何も無い!!普通のレア召喚すら無い!!

  • メインストーリー第2部が未完で終わってしまいました。
    この浜辺ではどんな物語が待ち構えていたのでしょうか?

  • そしてこの世界樹の様な樹はなんだったのでしょうか?今となってはもう知るすべがありません。

  • 英雄クエストも2017年7月5日実装の第16弾で止まってしまいました。(ダルタニャン、リシュリュー、アラミス、アトスの四人)
    流石に全員分は厳しかったのでしょうか。期間限定英雄ストーリーは2019年2月まで続いていました。

  • 過去の★5ユニットも『真化』という更なる進化形態で強化していたのですが、実装されたのは20体止まりでした。
    真化素材である霊玉と英雄の証を大量に必要としすぎた感があります。英雄の証に至っては何かしらのイベント開催時でしか入手手段がありませんでした。

一緒にこのWikiを編集してくれる方情報提供大募集!

タイトル輝星のリベリオン(ホシのリベリオン)
配信開始日Android版 2015年3月20日
iOS版 2015年4月6日
配信終了日Android版 2019年9月30日
iOS版 2019年9月30日
対応OSAndroid4.1以降
iOS7.0以降
運営会社ダンクハーツ
公式サイトhttp://hoshiribe.jp/ ←公式サイトは消滅しました
公式Twitterhttps://twitter.com/hoshiribe
DLサービス終了に伴い下記どちらもダウンロード不可能

ストーリー

惑星マラキアの各地で地震が起きたその日、世界の全てが変わり始めた……。
突如、凶暴化するレムレース。逃げ惑う人々。そして、自身に目覚める異能の力。
少女の歌う唄に導かれ、今、惑星をめぐる物語の幕が開く――

ゲーム概要

召喚士の主人公が英雄たちを指揮して戦うストラテジーRPG。
英雄達はスワイプ操作で行動を操ることが可能で、個性的な能力やスキルなどを用意。

サービス終了に伴い、キャンペーン各種は終了しております。

2016年3月9日19時のギルドバトルより。

ギルドギルドバトルを分かりやすく解説!!

スペシャルファンディスク発売中(2016年3月26日発売)

『ホシリベ』の人気女性声優によるボイスドラマ&新主題歌を収録した特典付きCDが発売!
http://dengekionline.com/elem/000/001/208/1208075/
サービス終了に伴い、シリアルコードはすべて使用不可

公式twitter

当サイトについて

「輝星のリベリオン」の非公式攻略情報・交流サイトです。

荒らしを発見した場合、速やかにゲーマチに通報してください。

当サイトはリンクフリーです、リンクの際の報告がございましたらこちらも相互リンクさせていただく場合がございます。
リンク用URL ⇒ https://hoshiribe.gamerch.com/

サイト設立:2015年2月9日
初代管理人:2015年2月~2016年5月
2代目管理人:2016年5月~

  • ハードモード未実装

イベントクエスト

常設イベント

定期・不定期イベント

(2019年1月31日配信終了)
(ホシリベ道場は2019年1月4日配信終了)

【翻弄されし小公女】カトリーヌ・ド・メディシス【★5:進化2】
ホシリベ 招待ID掲示板
バーサーカー
4 【闇に染まりし羽】オディール【★5】
5 【色惑のくの一】望月千代女【★5:進化1】
6 【慈愛の天下妻】ねね【★5:進化2】
7 【失せ物探しを助けし聖騎士】ジークフリート【★6】
8 【不遇なる皇后】マリー・ルイーズ【★5】
9 【女神に愛されし美少年】アドニス【★3】
10 【爆音轟かせしドラム戦闘機】コメート【★6】
最近の更新

2021/09/02 (木) 14:17

2021/09/01 (水) 00:51

2021/09/01 (水) 00:46

2021/09/01 (水) 00:37

2021/09/01 (水) 00:14

2021/08/31 (火) 19:04

2021/08/31 (火) 18:56

2021/08/31 (火) 18:54

2021/08/31 (火) 18:44

2021/08/26 (木) 18:43

2021/08/26 (木) 18:38

2021/08/26 (木) 18:37

2021/08/26 (木) 12:43

2021/08/26 (木) 12:41

2021/08/26 (木) 12:37

2021/08/24 (火) 18:07

2021/08/24 (火) 18:03

2021/08/20 (金) 00:00

2021/08/19 (木) 23:57

2021/08/14 (土) 18:23

新規作成

2021/05/15 (土) 01:44

2019/10/05 (土) 11:39

2019/10/05 (土) 11:35

2019/09/29 (日) 18:52

2019/09/29 (日) 18:47

2019/09/28 (土) 13:35

2019/09/28 (土) 13:30

2019/09/28 (土) 09:42

2019/09/28 (土) 09:36

2019/09/25 (水) 22:56

注目記事
【ウマ娘】ヴァルゴ杯のおすすめキャラ育成方法 ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ウマ娘】アオハル杯の立ち回り解説【プリティーダービー】 ウマ娘プリティダービー攻略Wiki
【ウマ娘】ヒシアケボノの育成論|URAシナリオ ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【パワプロ】鬼滅の刃コラボガチャは引くべきか パワプロアプリ攻略Wiki
【ドッカンバトル】頂・伝説降臨ガチャは引くべきか? ドッカンバトル攻略Wiki