• Gamerch
  • ホシリベ攻略Wikiまとめ【輝星(ホシ)のリベリオン】

ホシリベ攻略Wikiへようこそ

最終更新日時:

出現ユニット一覧は「ホシリベ最後の大感謝祭」のページから確認できます。

サービス終了までのログインボーナスです。

また、公式アナウンスはありませんでしたが、現時点でクエストのリトライ(コンティニュー)にジュエルが不要となっています。(たぶん7月19日以降からの仕様かと思われます)

「輝星のリベリオン」サービス終了のお知らせ

輝星のリベリオンをプレイしていただき、
誠にありがとうございます。

この度『輝星のリベリオン』は、2019年9月30日(月)14時をもちまして、
サービスを終了させていただくことになりました。

お客様にご満足いただけるゲームを目指し協議をして参りましたが、
今後お客様にご満足いただけるサービスを提供し続けることが難しい
との結論に至り、サービスの終了を決定した次第でございます。

『輝星のリベリオン』サービス開始より運営を続けてこられましたのも、
ユーザーの皆様の温かいご支援によるものと、運営一同、心より御礼を申し上げます。

なお、サービス終了までのスケジュールは以下の通りです。

■サービス終了までのスケジュール
【ゲーム内通貨「ジュエル」の販売終了 】
「ジュエル」については2019年7月19日(金)メンテナンスまで購入が可能です。
2019年7月19日(金)メンテナンス以降はジュエルを購入することはできません。
※ご購入頂いた有償ジュエルは、2019年9月30日(月)13:59のサービス終了時までご利用頂けます。
※ご購入頂いたジュエルの返金には応じかねますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

【イベント召喚「ホシリベ最後の大感謝祭」の開催】
2019年7月19日(金)メンテナンス以降~サービス終了まで
限定ユニット含む★5★6ユニットが登場するイベント召喚です。

【ギルバトイベント】
2019年7月20日(土)~2019年7月26日(金)まで

【「輝星のリベリオン」サービス終了 】
2019年9月30日(月)13:59
※サービス終了以降は、アプリをプレイできなくなります。
※サポート対応もサービス終了と同タイミングで終了いたします。

サービス終了まで残り短い期間ではございますが、
引き続き「輝星のリベリオン」をよろしくお願い申し上げます。

Android版、iOS版配信中!150万DL突破!!!
一緒にこのWikiを編集してくれる方情報提供大募集!

タイトル輝星のリベリオン(ホシのリベリオン)
配信日Android版 2015年3月20日
iOS版 2015年4月6日
対応OSAndroid4.1以降
iOS7.0以降
運営会社ダンクハーツ
公式サイトhttp://hoshiribe.jp/
公式Twitterhttps://twitter.com/hoshiribe
DL

ストーリー

惑星マラキアの各地で地震が起きたその日、世界の全てが変わり始めた……。
突如、凶暴化するレムレース。逃げ惑う人々。そして、自身に目覚める異能の力。
少女の歌う唄に導かれ、今、惑星をめぐる物語の幕が開く――

ゲーム概要

召喚士の主人公が英雄たちを指揮して戦うストラテジーRPG。
英雄達はスワイプ操作で行動を操ることが可能で、個性的な能力やスキルなどを用意。

お知らせ・キャンペーン

2016年3月9日19時のギルドバトルより。期間は未定。

スペシャルファンディスク発売中(2016年3月26日発売)

『ホシリベ』の人気女性声優によるボイスドラマ&新主題歌を収録した特典付きCDが発売!
http://dengekionline.com/elem/000/001/208/1208075/
※特典のシリアルコードの有効期限は2018年3月25日23時59分まで

公式twitter

当サイトについて

「輝星のリベリオン」の非公式攻略情報・交流サイトです。

荒らしを発見した場合、速やかにゲーマチに通報してください。

当サイトはリンクフリーです、リンクの際の報告がございましたらこちらも相互リンクさせていただく場合がございます。
リンク用URL ⇒ https://hoshiribe.gamerch.com/

サイト設立:2015年2月9日
初代管理人:2015年2月~2016年5月
2代目管理人:2016年5月~

ノーマルモード

過去のイベント

(2019年1月31日配信終了)
(ホシリベ道場は2019年1月4日配信終了)

【翻弄されし小公女】カトリーヌ・ド・メディシス【★5:進化2】
【一騎当千のワガママ娘】呂布【★7】
ホシリベ 招待ID掲示板
4 【水を操りし女神】サティス【★7:真化】
5 リーダースキル
6 フェンサー
7 ★7:真化
8 画像提供 掲示板
9 全ユニット一覧
10 ★6★7MAXステ:トルーパー
最近の更新

2019/09/15 (日) 11:37

2019/09/15 (日) 11:34

2019/09/15 (日) 11:28

2019/09/13 (金) 14:14

2019/09/13 (金) 13:56

2019/09/13 (金) 13:53

2019/09/13 (金) 13:50

2019/09/13 (金) 13:49

2019/09/13 (金) 13:45

2019/09/13 (金) 13:44

2019/09/09 (月) 19:50

2019/09/09 (月) 19:45

2019/09/09 (月) 19:41

2019/09/06 (金) 12:47

2019/09/06 (金) 12:39

2019/09/06 (金) 12:29

2019/09/06 (金) 00:57

2019/09/06 (金) 00:53

2019/09/06 (金) 00:40

2019/09/06 (金) 00:36

新規作成

2019/08/23 (金) 09:03

2019/08/23 (金) 08:56

2019/08/07 (水) 15:11

2019/08/07 (水) 15:06

2019/07/30 (火) 20:50

2019/07/30 (火) 20:44

2019/07/28 (日) 03:59

2019/07/07 (日) 01:03

2019/04/25 (木) 11:13

2019/04/07 (日) 02:30

注目記事
【ゼノンザード】リセマラ当たりランキング ゼノンザード攻略wiki
【ドラクエウォーク】リセマラ当たりランキング ドラクエウォーク攻略wiki
【ポケマス】最新リセマラ当たりランキング【ポケモンマスターズ】 ポケモンマスターズ攻略wiki
【TEPPEN】最強デッキランキング TEPPEN(テッペン)攻略wiki
【ポケモン剣盾】新ポケモン一覧(ガラル地方) ポケモンソードシールド攻略wiki