親愛度・サポートユニット

(2コメント)  
最終更新日時:
2017年8月17日リリースのバージョン2.1.13から実装された新要素。
親愛レベルを上げることによってサポートユニットを設定できるようになり、ユニットをより強化することができるようになります。

親愛度

  • プレイヤーと各ユニットの親愛関係を表わします。
  • 親愛度はユニットステータスの3ページ目で確認できます。
  • LPを消費するクエストをクリアすることで、クエストに連れて行ったユニットの親愛ptを獲得できます。
  • 親愛ptはクエストをクリアしたパーティーのユニット1体ごとに【消費したLP×50】が獲得されます。(例:曜日クエスト超級なら消費LP50なので、親愛ptは2500ptとなります)
  • 親愛ptが一定値貯まると親愛Lvが上昇します。親愛度の最大Lvは10です。

  • 同一のユニットはレアリティが違っていても、親愛度は共有されます。
  • つまり、レアリティ違いのユニットを同一パーティーに入れた場合、その人数分の親愛ptを獲得できます。(例:★5★6★7のアマテラスを同一パーティーに編成してクエストクリアした場合、3体分の親愛ptが獲得できます)

  • レベルアップに必要な親愛pt(最初はLv0から開始)
★4以上★3★2★1
Lv120000180001600014000
Lv2180000162000144000126000
Lv3350000315000245000
Lv4450000
Lv5650000
Lv6850000
Lv71875000
Lv81875000
Lv91875000
Lv101875000
10000000900000080000007000000
※上記の数値を50で割れば必要なLPの量がわかります
※上記のレアリティは進化前が基準となります。

  • 親愛Lvの上昇により、奇数レベルのときはサポートユニット枠が解放され、レベル8ではジュエル3個、レベル10ではユニット専用アビリティ(親愛結晶)を入手できます。
Lv特典
1サポートユニット枠1つ目解放
2なし
3サポートユニット枠2つ目解放
4なし
5サポートユニット枠3つ目解放
6なし
7サポートユニット枠4つ目解放
8ジュエル3つ配布
9サポートユニット枠5つ目解放
10親愛結晶

サポートユニット

サポートユニットを設定することでユニットステータス(HP,ATK,DEF)や属性補正値が上昇します。
初期状態ではサポートユニット枠が解放されていないので、最低でも親愛Lv1にする必要があります。
サポートユニットの設定はパーティーごとに行われます。ユニット→編成から可能です。

ステータスの上昇値は、サポートユニットのステータスが高いほど多くなります。
具体的には、HPやATKやDEFの数値を220で割って、端数を切り捨てた数値となります。
(ただし、精魂・アーティファクト・アビリティ・英雄クエストなどで上昇した分は加算されません)

例)
ステータス上昇値
40000181
35000159
33000150
30000136
25000113
22000100
2000090
1500068
1100050
1000045
550025

ユニットと、サポートユニットの「クラス」が一致する場合、ステータス上昇値は通常の4倍になります。
ステータスアップの上限はサポートユニット1体につき各600までです。

サポートユニットの「属性」を元に、属性補正値が3%上昇します。
上昇する属性補正値は、サポートユニットの有利となる属性です。(例:サポートユニットが炎なら水、光なら闇の属性補正値が上がります)
ユニットと、サポートユニットの「属性」が一致する場合、属性補正値は倍の6%上昇します。(例:光のユニットに光のサポートユニットを設定すると、闇の属性補正値が6%アップします)

なお、同一パーティーのメンバーはサポートユニットとして選択できません。

おまかせ設定を使えば簡単に設定可能です(属性と、HP,ATK,DEFの2点を選択します。いずれか一方でも可です。)

ユニットの親愛Lvが10になったときに獲得できる、そのユニット専用のアビリティです。
詳しくは「親愛結晶」を参照。
なお親愛結晶は強化できません。

  • ななしの士官候補生 No.101128031 2017/09/03 (日) 14:19 通報
    親愛度7でサポート4体目
    親愛度8でジュエル3です┏○))
    返信数 (1)
    0
    • × 名無しの編集者 No.101131495 2017/09/03 (日) 22:55 通報
      編集しました。
      情報ありがとうございます。
      0

ノーマルモード

イベントクエスト

定期イベント

常設イベント

季節系ストーリーイベント

その他のイベント

【〈豚の帽子〉亭 看板娘&看板豚】エリザベス&ホーク【★6】
リセマラ情報
4 リセマラオススメユニット【保留】
5 ★7:真化
6 【快楽に浸る運命の女神】ダーク・ヴェルダンディ【★6】
7 ホシリベ リセマラ
8 限定ユニット
9 【夏の夜の美しき戦女神】イシュタル【★6】
10 ★6
最近の更新

21時間まえ

2018/08/13 (月) 15:09

2018/08/13 (月) 15:01

2018/08/13 (月) 14:55

2018/08/12 (日) 16:59

2018/08/12 (日) 16:53

2018/08/12 (日) 12:59

2018/08/11 (土) 08:21

2018/08/11 (土) 01:57

2018/08/11 (土) 01:53

2018/08/11 (土) 01:52

2018/08/10 (金) 23:52

2018/08/10 (金) 23:50

2018/08/10 (金) 23:44

2018/08/10 (金) 23:39

新規作成

21時間まえ

2018/08/13 (月) 15:01

2018/08/12 (日) 16:53

2018/08/11 (土) 01:52

2018/08/10 (金) 20:28

2018/08/10 (金) 15:18

2018/08/10 (金) 15:02

2018/08/10 (金) 14:30

2018/08/06 (月) 22:50

2018/08/06 (月) 21:31

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki